Раздел Бизнес
27 сентября 2010, 17:52

Уральский рынок жилья демонстрирует признаки выздоровления

Банкиры единодушны в своих оценках.

Риэлторы и специалисты по ипотеке констатируют, что жилищный рынок преодолел стадию коллапса и пусть медленно, но наращивает темпы восстановления. На конец сентября спрос установился на уровне, изрядно превышающем весенние показатели. Что вызывает особый оптимизм — фиксируется рост спроса на большие (сверх 3 комнат, площадью от 80 до 100 кв. м) квартиры. Хотя в топе до сих пор однокомнатные.

Директор юридической компании «Недвижимость-Консалт», Группа Компаний Центр Недвижимости «Северная казна» Ирина Завьялова: :

— Екатеринбургский рынок новостроек оправился от кризиса и демонстрирует все признаки выздоровления. Покупательская активность растёт. Именно в последние месяцы отмечается явное повышение спроса — он гораздо выше, чем в июне и мае. Ну и естественно, наибольшей популярностью пользуются квартиры эконом класса, готовые для проживания или на завершающей стадии строительства.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.