Раздел Бизнес
24 сентября 2010, 17:47

Итоги первой пятилетки в Екатеринбурге вселяют оптимизм

Строительство идет намеченными темпами, конкуренты сливаются в едином порыве.

Сегодня на пресс-конференции в здании городской администрации особое внимание было уделено атмосфере, сложившейся на настоящее время внутри бизнес-сообщества, завязанного на жилищной сфере. В частности, одной из причин успеха на последнем инвестиционном форуме была названа сплочённость, казалось бы, непримиримых конкурентов в решении общих задач.

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Виктор Владимирович Контеев:

— Важный аспект, который мы вынесли с этого форума — это взаимопонимание и главное консолидация бизнес-сообщества. Я благодарен коллегам, которые были в составе делегации — с одной стороны казалось бы это жёсткие конкуренты, которые ежедневно сталкиваются на рынке жилья и офисной недвижимости. С другой стороны, это настоящие товарищи и партнёры, которые показали монолитное единство города Екатеринбурга.

Слова, конечно, громкие, однако и, причины вполне понятны — городу предстоит выполнять генеральный план развития на 2025 г. В администрации признают, что пока мы движемся по этому пути успешно, но без консолидации сил решить поставленные задачи будет крайне сложно.

Виктор Владимирович Контеев:

— Мне бы хотелось напомнить, что со своим генеральным планом мы прошли уже первую пятилетку. В этом году мы подводили итоги. И следует отметить, что по всем восьми программам и направлениям, из запланированных мы добились в принципе позитивных результатов. Так и здесь мы ещё раз убедились, что курс выверенный на 2025 год по количественным параметрам и лидирующим направлениям так же реален для нас и, безусловно, впечатляет многих девелоперов и банкиров.