Раздел Бизнес
22 сентября 2010, 16:39

«Золотой кирпич» уральцев не остановил

Екатеринбургский бизнес-центр признан лучшим офисным проектом России.

Бизнес-центр «Сенат» одержал победу в престижном конкурсе FIABCI-Россия в номинации «Офисная недвижимость». Екатеринбургскому проекту удалось превзойти по основным показателям 10 объектов из Санкт-Петербурга, 3 из Москвы и один из Набережных Челнов — все они были представлены в той же номинации.

Полномочный представитель НП «Гильдия управляющих и девелоперов коммерческой и промышленной недвижимости» Андрей Бриль::

— Отбор победителей на FIABCI — двухступенчатый. Сначала определенный набор параметров проектов, участвующих в конкурсе, заочно сравнивают самые квалифицированные специалисты в области девелопмента. По результатам этих оценок формируется шорт-лист из трех финалистов в каждой номинации. Затем члены жюри собираются очно и выбирают лидера. Эта победа задала уровень качества не только для екатеринбургских, но и для всех региональных девелоперов.

Всего на конкурс был представлен 91 проект из более чем 20 городов России. Решающими критериями победы были концепция и архитектура здания, инновационные решения и социальные аспекты. Важная роль также отводилась финансовым показателям.

Стоит отметить, что конкурентами «Сената» были весьма титулованные проекты: один из конкурсантов — БЦ «Двинцев» (Москва) в 2009 году завоевал знаменитый «Золотой кирпич» на столичном CRE-Awards.