Раздел Бизнес
22 сентября 2010, 16:13

Дегтярские арендаторы снова стали есть

В Дегтярске закончилась голодовка, объявленная местными бизнесменами: решить проблемные вопросы им помогли свердловские власти.

В пресс-службе свердловского министерства торговли, питания и услуг рассказали, что по поручению председателя правительства Анатолия Гредина к голодавшим выехал министр Дмитрий Ноженко.

Пресс-служба министерства торговли, питания и услуг::

— Организаторы акции обвиняли местную администрацию в незаконности действий, в попытках обанкротить унитарное муниципальное предприятие «Дегтярский Дом быта» и выселить их из арендуемых помещений. Диалог, к которому привлек участников акции Дмитрий Ноженко, продлился всю ночь и весь последующий день.

На месте была организована комиссия со всеми заинтересованными лицами — представителями администрации городского округа и предпринимателями. В ходе встречи и переговоров были решены все насущные вопросы, составлен согласительный протокол, обозначен план мероприятий, сроки и ответственные.

Также подписаны новые договоры аренды и дополнительные соглашения с предпринимателями. В результате голодовка была прекращена. Кроме того, положительно решен вопрос о подключении к зданию «Дома быта» электроэнергии.

О якобы имевшем место факте продажи за бесценок арендуемых площадей третьему лицу пока ничего не сообщается.