Раздел Бизнес
21 сентября 2010, 09:43

В России из-за завышения цен на продукты возбуждено 123 дела

Нарушения антимонопольного законодательства зафиксированы на рынке муки, хлеба, масла сливочного, гречневой крупы и соли.

По состоянию на 15 сентября 2010 года Территориальные органы Федеральной антимонопольной службы по результатам мониторинга цен на социально значимые продукты питания возбудили 123 дела, из них 88 дел по признакам нарушения антимонопольного законодательства и 16 дел по признакам нарушения закона о торговле.

Как сообщают в пресс-службе ФАС России, на данный момент приняты решения и выданы соответствующие предписания по делам о нарушении антимонопольного законодательства на рынке муки, хлеба, масла сливочного, крупы гречневой-ядрицы, соли, а также в отношении действий органов власти отдельных регионов.

Пресс-служба ФАС России: :

— Учитывая, что наибольший рост цен в настоящее время наблюдается на крупу гречневую-ядрицу, ФАС России проводит антимонопольное расследование на рынке гречки с целью выяснения причин роста цен. Расследование проводится как в отношении производителей гречки, так и оптовых продавцов.