Раздел Бизнес
17 сентября 2010, 16:23

«Ножки Буша» будут маскироваться под видом колбасы

Уральские cельхозпроизводители опасаются, что американские окорока могут попасть на рынок Свердловской области в составе других мясопродуктов.

Пресловутые «Ножки Буша», запрет на экспорт которых в Россию был снят 16 августа 2010 года, могут вновь появиться на прилавках магазинов Екатеринбурга и других городов Свердловской области. Причем не только в их «естественном» виде, но и в составе других продуктов из мяса птицы. Уральские производители бьют тревогу.

Алексей Топорков, заместитель директора по торговле ГУП СО «Птицефабрика «Рефтинская»:
Доверие покупателя к «Ножкам Буша» давно потеряно. Дело в том, что качество этого продукта остается крайне сомнительным из-за огромного срока хранения. Однако «Ножки Буша» необязательно попадут на прилавки в чистом виде — переработчики могут использовать их для производства колбасы.

Эксперты отмечают, что с особенной опаской стоит относиться к продуктам, не имеющим фирменной упаковки. К примеру, согласно требованиям ГОСТ, поставка охлажденной тушки цыпленка-бройлера в торговые сети осуществляется в фирменных пакетах, либо на подложке с указанием производителя.