Раздел Бизнес
16 сентября 2010, 14:35

Свердловские предприятия задолжали работникам 6,2 млн рублей

Общая сумма задолженности по зарплате составляет в Свердловской области составила 6, 2 млн рублей, и это без учета предприятий малого бизнеса.

По данным Росстата, на 1 сентября суммарная задолженность по заработной плате в России составила 3350 млн рублей и снизилась по сравнению августом на 48 млн рублей.

Подавляющее число случаев задержки заработной платы (97,6% от общей суммы просрочки) из-за отсутствия у организаций собственных средств. Задолженность из-за несвоевременного получения денежных средств из бюджетов всех уровней составила 79 млн рублей, 68 млн рублей из них — это задолженность федерального бюджета В общем объеме просроченной задолженности по заработной плате более половины приходится на обрабатывающие производства, еще треть примерно в равной степени разделили между собой строительство, сельское хозяйство и транспорт.

Интересно, что в общей сумме невыплаченной заработной платы значительную долю составляют долги, образовавшиеся еще в 2009 году (912 млн рублей) и в 2008 году и ранее (381 млн рублей).

В Уральском федеральном округе общая сумма задолженности по зарплате составляет 13 млн рублей, из них на Свердловскую область приходится 6,2 млн рублей долга.