Раздел Бизнес
14 сентября 2010, 08:02

Сбербанк сменил официальное название

Зимой Сбербанк сообщил о ребрендинге: представил новый логотип, немного изменил цвет надписи, а теперь банк меняет и название.

Однако изменения в наименовании связаны не с ребрендингом, а с новой редакцией устава банка, полученной в Центробанке.

Из Акционерного коммерческого Сберегательного банка Российской Федерации (открытое акционерное общество) банк переименован в открытое акционерное общество «Сбербанк России». Переименование влечет за собой ряд формальных изменений в оформлении документации. Так, с даты опубликования этого сообщения в расчетных и иных документах, направляемых в банк, необходимо указывать новое наименование учреждения — ОАО «Сбербанк России».

«Начиная с 1 января 2011 года Банк не будет принимать к исполнению расчетные документы, содержащие прежнее наименование Банка. Указанные документы будут возвращаться Банком без исполнения», — говорится в сообщении пресс-службы Сбербанка.

Клиенты Сбербанка, однако, смогут использовать чеки на получение в банке наличных из ранее выданных чековых книжек. Также не потребуется перезаключения заключенных ранее с банком договоров и соглашений.

Напомним, решение о сокращении полного официального наименования до ОАО «Сбербанк России» было принято в начале июня. Сегодня стоимость бренда финансового учреждения оценивается в 11,7 млрд долларов.