Раздел Бизнес
10 сентября 2010, 18:50

На Урале к мониторингу цен на продукты подключили ФСБ

Сотрудники Федеральной службы безопасности и управления внутренних дел включены в рабочую группу по борьбе с ценовым сговором.

Об этом в ходе пресс-конференции рассказала начальник отдела по надзору за соблюдением законодательства о государственном и муниципальном контроле прокуратуры Свердловской области Наталья Казакова. По ее словам, прокуратура Свердловской области ведет оперативный мониторинг динамики цен на продукты питания и лекарственные средства. В целях противодействия необоснованному завышению цен и борьбы с ценовым сговором при прокуратуре был создана рабочая группа, в состав которой входят специалисты антимонопольной службы, министерства торговли, сотрудники ФСБ, УВД и Роспотребнадзора.

Наталья Казакова, начальник отдела по надзору за соблюдением законодательства о государственном и муниципальном контроле прокуратуры Свердловской области: :

— Наша главная задача — своевременно выявлять факты необоснованного завышения цен, чтобы не было спекуляции на рынке продуктов питания или лекарственных средств, какого-либо сговора. Каждый орган будет проводить проверку по каждому отмеченному факту и принимать меры.

Отметим, что сегодня в прокуратуру поступило только одно заявление о необоснованном завышении цен на гречневую крупу, однако факт ценового сговора или спекуляции не подтвердился. «На сегодняшний день необоснованного и незаконного завышения цен нет», — заключает Наталья Казакова.