Раздел Бизнес
3 сентября 2010, 16:22

Медведев не даст «срубить» деньги на гречке

Президент рассказал о том, что правительством выявлены значительные нарушения в отдельных торговых сетях.

Выступая на заседании президиума Государственного совета «О регулировании внутреннего продовольственного рынка», глава государства рассказал о том, как недобросовестные ритейлеры провоцируют дефицит.

Дмитрий Медведев, президент России: :

— Зачастую вечерами из крупных розничных сетей, из магазинов вынимают эту самую гречку: просто подъезжают грузовики, покупают мешками эту гречку и, естественно, продают потом на рынке или в маленьких магазинах, палатках всяких разных. Мы же понимаем, что магазин тоже не должен этого делать, потому что совершенно очевидно, что это отпуск продукции, отпуск товара не розничному потребителю, а оптовику, а цель магазина — в другом. Понятно, что хочется быстро продать. Но в этом случае это нарушение законодательства о торговле. У нас розничная торговая сеть. Это один из примеров. Но я, честно говоря, уверен, что это есть и в других регионах, потому что люди у нас уже коммерчески подготовленные, грамотные. Информация идёт — есть желание быстро сливки снять, быстро «срубить» деньги. Поэтому это задача и правоохранительных структур тоже.

Такие случаи необходимо жестко пресекать, а «спекулянтов надо отлавливать» — напутствовал президент руководителей регионов.