Раздел Бизнес
3 сентября 2010, 14:02

В Екатеринбурге оштрафован магазин за изображение конопли в рекламе

В непростую ситуацию попал один из салонов компьютерной техники в Екатеринбурге.

Госнаркоконтроль посчитал, что реклама акции торговцев, главным призом которой была поездка в Голландию, пропагандирует наркотики.

Каждому клиенту, купившему продукцию на определенную сумму, компьютерный салон обещал участие в розыгрыше и поездку в Амстердам. Однако с дизайном рекламного баннера с довольно заманчивым предложением бизнесмены прогадали. Под лозунгом «...легальное путешествие в Амстердам» они поместили листья конопли.

Этим обстоятельством всерьез заинтересовалось Управление ФСКН по Свердловской области, сотрудники которого возбудили по данному факту административное дело по ст. 6.13 КоАП РФ («Пропаганда наркотических и психотропных веществ»). Об этом «Новому Региону» сообщили сегодня в пресс-службе ведомства.

Специалисты посчитали, что листья конопли на рекламном плакате магазина недопустимы. Если бы дизайнеры разместили другие растения, например, голландские тюльпаны, никаких вопросов бы не возникло. Теперь коммерсантам грозит штраф в размере от 40 до 50 тысяч рублей. Баннер изъят, назначена комплексная экспертиза.