Раздел Бизнес
24 августа 2010, 15:23

В России приступят к развитию сельского туризма

В концепции Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма» путешествия по русским селам обозначены как самые перспективные.

В утвержденной накануне концепции Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2016 годы)» выделено шесть традиционных для России видов туризма и одно перспективное направление — сельский туризм.

«Для Уральского региона наиболее приоритетным является активный отдых», — отмечают в пресс-службе вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева.

Илона Стародубцева, пресс-секретарь заместителя главы Екатеринбурга Виктора Контеева: :

— Пока еще существуют факторы, препятствующие росту внутреннего и въездного туризма. Например, прогрессу в этой сфере мешает относительно низкий уровень обслуживания и недостаточно развитая инфраструктура, как непосредственно туристическая, так и инженерная. Кроме того, у России не до конца сформирован имидж привлекательной для отдыха страны.

Тем не менее, чиновники дают радужные прогнозы. Ожидается, что объем туристического рынка увеличится более чем на 300 млрд рублей (с 81 до 417 миллиардов рублей). А численность занятых в туристической индустрии должна увеличиться на 40%.