Раздел Бизнес
24 августа 2010, 14:48

Ипотеку стали брать чаще

В лидерах по выданным ипотечным кредитам госбанки, однако уже сейчас частные банки тоже начали активно наращивать ипотечный портфель.

Растет ипотечный портфель и у тех банков, кто в период острого кризиса приостановил ипотечное кредитование вовсе, и вернулся к жилищному кредитованию лишь недавно.

Сергей Козлов, заместитель генерального директора филиала Банка Сосьете Женераль Восток в Екатеринбурге:

— Если взять первое полугодие 2010 года, то выдано 4,3 млрд ипотечных кредитов, если взять весь прошлый год, то выдано 4,9 млрд рублей. То есть, за полгода мы фактически сделали объем всего 2009 года. Это говорит о том, что те прогнозы озвучивались экспертами в конце прошлого года об удвоении рынка ипотечного кредитования, они сбываются. Тенденции к тому, чтобы происходило снижение, нет. Напротив — люди приедут из отпусков и спрос повысится.

Напомним, что в июне правительством был принят документ «Стратегия развития ипотечного кредитования в России до 2030 года». Согласно документу, к 2030 году ипотека должна стать доступной для 60% российских семей. Сегодня ей могут воспользоваться лишь 17% домохозяйств.


Подробнее об этом читайте в разделе «Бизнес» на портале 66.ru.