Раздел Бизнес
22 августа 2010, 17:39

Возобновлено строительство екатеринбургского небоскреба

В Екатеринбурге после кризисного затишья возобновлено строительство крупнейшего в городе 50-этажного небоскреба — «Башня Исеть».

Как сообщили в пресс-службе застройщика — Уральской горно-металлургической компании, сооружение станет первым объектом делового квартала «Екатеринбург-Сити». «Строительство началось несколько лет назад, однако полтора года назад оно было приостановлено из-за последствий мирового финансово-экономического кризиса», — рассказали в пресс-службе.

Проект небоскреба выполнен французским архитектурным бюро «Валод и Пистр». Ориентированный на представителей бизнес-элиты многофункциональный комплекс «Башня Исеть» будет представлять собой здание офисов, резиденций и торговых помещений премиум-класса с паркингом. Для проживающих и работающих в этом здании планируется разместить кафе, рестораны, фитнес- и СПА-центр с бассейном, а также салон красоты.

Площадь здания составит почти 66 тыс кв м, высота — 215 м. Планируется, что объект будет введен в эксплуатацию в 2014 году. Специально для управления «Башней Исеть» будет создана девелоперская компания, которая, во-первых, будет заниматься реализацией вводимых в эксплуатацию площадей на рынке недвижимости, и, кроме того, обслуживать это здание как с точки зрения инженерно-технического сервиса, так и с точки зрения создания максимально комфортных условий для его обитателей.