Раздел Бизнес
18 августа 2010, 18:05

Екатеринбург испытывает нехватку конференц-площадок

За первое полугодие 2010 года спрос на услуги конференц-залов Екатеринбурга вырос, но их количество не изменилось — последний открылся год назад.

Сегодня в Екатеринбурге открыто 60 конференц-площадок, которые включают в себя около 120 залов почти на 13,5 тысяч мест. Вместимость залов доходит до двух тысяч человек.

Однако по мнению аналитиков «Конгресс Бюро Екатеринбурга» сегодня городу не хватает залов большой вместимости. Это серьезное препятствие на пути города к международному центру деловых коммуникаций.

Екатерина Демченко, исполнительный директор «Конгресс Бюро Екатеринбурга»: :

— Сегодня наибольшее количество площадок города располагают только одним залом. Да и вместимость их — менее 100 человек. Таких конференц-площадок в городе 64%. А практически 100% запросов на проведение конгресс-мероприятий предполагает более 100 участников. Половина запросов — от 300 человек. Стоит иметь в виду и то, что ни один конгрессный оператор, который планирует свою деятельность на 3-4 года вперед, не остановит свой выбор на городе, который уже сегодня не обладает достойными площадками. Нащ город по этому показателю пока, увы, проигрывает.

«Если мы не будем вводить большие конференц-площадки, мы не сможем сделать город конкурентоспособным», — отмечает вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев.

Согласно стандартам, полноценный конференц-центр включает в себя не менее трех залов общей площадью как минимум 200 квадратных метров, должен присутствовать хотя бы один зал вместимостью более 100 человек. Правильный КЦ должен осуществлять кейтеринг, иметь презентационное оборудование и оказывать административные, монтажные и технические услуги. Но, с точки зрения организаторов конгрессных мероприятий, этого мало для центра высокого уровня.