Раздел Бизнес
16 августа 2010, 08:07

До конца 2010 года в Екатеринбурге откроются три гостиницы

К концу года в столице Урала появится еще 256 мест для туристов.

За первое полугодие текущего года уже открылось четыре объекта, относящиеся к гостиницам и местам дополнительного содержания, а за семь лет их количество увеличилось в 2,1 раза.

Рынок гостиничной недвижимости на 76% формируется за счет отелей верхней и средней ценовых категорий. А вот доля отелей категории Люкс, таких как Hyatt Regency Ekaterinburg или Атриум Палас Отель, составляет лишь 9% общего объема рынка. Невелика доля также и бюджетных мест размещения (5%) и отелей эконом-класса (10%).

При этом отмечается значительная ценовая разница между отелями категории Люкс и отелями остальных качественных групп. Так, если средняя цена люкса — 11000 рублей в сутки, то размещение в номере эконом-класса обойдется в сумму лишь около 1000 рублей в сутки. Однако, стабильный рост цен только в верхнем ценовом сегменте.

По данным администрации города, сегодня в Екатеринбурге расположено 96 средств размещения на 7620 мест, из них 58 являются гостиницами, в них может разместиться 6020 человек.

Как отмечают аналитики Уральской палаты недвижимости, основная тенденция рынка гостиничной недвижимости — строительство отелей высокого и среднего ценового сегментов с привлечением к ее управлению международных отельных операторов.