Раздел Бизнес
13 августа 2010, 08:45

Екатеринбургу необходим ребрендинг

Такое заявление сделал вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев на совещании с управляющими компаниями, отельерами и девелоперами.

Заместитель главы города рассказал о том, как должны измениться гостиницы Екатеринбурга, офисные центры, предприятия общепита, аэропорт и в целом деловая среда. По мнению чиновника, должен значительно измениться и подход администрации города к продвижению столицы Урала. Прежде всего должны измениться сфера обслуживания и гостиничный бизнес.

Виктор Контеев, заместитель главы Екатеринбурга:
— Всем нам нужен ребрендинг города. Мы должны в Монако, в Монреале, в Сан-Франциско, в Лос-Анджелесе говорить, что город Екатеринбург самый лучший в мире, и другого такого нигде нет. Мы должны обеспечить, чтобы шесть международных авиакомпаний, которые ежегодно привозят два с половиной миллиона пассажиров в «Кольцово» привозили семь миллионов, и очень профессионально. Хаб «Кольцово» должен соответствовать своему наименованию и перерабатывать через восемь постов на границе не два с половиной миллиона пассажиров, а семь с половиной, и назывался настоящим хабом. Мы должны сделать так, чтобы в 200 предприятиях общественного питания было английское меню, чтобы персонал говорил на английском языке. Необходимо добиться и того, чтобы во всех, даже трехзвездочных отелях персонал свободно владел тремя языками: английским, ещё одним европейским и китайским. Мы бы хотели, чтобы каждый водитель такси, который встречает иностранца в аэропорту, владел разговорным английским языком. Всё это вместе и должно стать ребрендингом столицы Урала.

По словам чиновника, за последние три с половиной года был практически утроен номерной фонд города. Однако пока заполняемость отелей невысока: 50, а то и 20%, а нужно стремиться к показателю 2008 года — 68%. При этом «задача власти — обеспечить постоянный трафик тех людей, которые приезжают в город», — говорит Контеев. Для этого городская администрация намерена увеличить число международных деловых мероприятий, которые будут проходить в столице Урала. Но проблема в том, что пока город практически не обеспечен большими конгресс-площадками вместимостью выше тысячи человек.