Раздел Бизнес
12 августа 2010, 09:43

Чиновники посчитают, сколько спирта закупают фармацевты

Подготовлены изменения в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

В ходе заседания правительственной комиссии по регулированию алкогольного рынка был утвержден проект поправок в закон о госрегулировании производства и оборота этилового спирта. Как сообщает департамент пресс-службы и информации правительства РФ, «изменения направлены на совершенствование механизма лицензирования этилового спирта, используемого для медицинских нужд». В частности, предполагается ввести в отношении производителей лекарственных средств уведомительный порядок, предусматривающий декларирование объемов закупок этилового спирта для производства лекарственных средств.

По мнению чиновников, такая мера позволит предотвратить производство фальсифицированной алкогольной продукции из этилового спирта, предназначенного для производства лекарственных средств. При этом сохраняется определенный ранее порядок лицензирования производства лекарственных средств.