Раздел Бизнес
29 июля 2010, 11:21

В России расходы на силовиков вырастут на 20%

Бюджетные ассигнования на национальную оборону, безопасность и правоохранительную деятельность вырастут в ближайшие три года более чем на 20%.

Такое заявление сделал вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин. Эти статьи расходов он назвал в числе ключевых приоритетов проекта бюджета на 2011-2013гг. В частности, по словам министра, расходы на оборону вырастут на 13,3%, а на национальную безопасность и правоохранительную деятельность — на 8,8%.

Другими приоритетными направлениями в бюджете являются расходы на образование (рост на 13,7%), здравоохранение (рост на 10,2%) и культура и кинематография (рост на 11%).

Алексей Кудрин также сообщил, что объем федеральных целевых программ в 2011 году составит 880 млрд рублей. Из числа этих ФЦП программы на сумму 541 млрд рублей «относятся к модернизации экономики». По словам Алексея Кудрина, речь идет о программах по развитию технологической базы, о космических проектах (например, ГЛОНАСС) и так далее.

«Мы также будем увеличивать поддержку в виде закупок в тех секторах, где хотели бы увеличить роль инновационной продукции», — сказал Кудрин. Он заметил, что в сфере информационных технологий государственный сектор в 2011 году будет формировать примерно 30% спроса, в дальнейшем этот показатель будет нарастать.