Раздел Бизнес
28 июля 2010, 11:31

Свердловчан накормят местной индюшатиной

Промышленное производство индюшатины начинается на Среднем Урале.

В область уже завезено 18 тысяч яиц индеек, сообщили в пресс-службе министерстве сельского хозяйства Свердловской области. Для выращивания индеек на мясо решили использовать гибридных индюшат, получаемых от скрещивания четырех сочетающихся пород этой птицы. Яйца привезены с опытной птицеводческой станции Ставрополя. Сейчас они находятся в инкубаторной станции «Свердловская».

В первой декаде августа на свет появятся птенцы. Заниматься выращиванием в промышленных объемах птицы будет ООО «Бородулинское». Непосредственно ферма по выращиванию индеек расположена в поселке Кедровка Березовского района. Уже сейчас для птенцов подготовлены птичники, с обогреваемыми полами и акклиматизаторами.

Период взращивания индюков от цыпленка до взрослой птицы 150 дней. За это время предприятие планирует модернизовать существующие и вспомогательные объекты, в которых будет цех подращивания цыплят и цех выращивания птицы. На ноябрь запланирован первый забой индюков. К этому сроку будет готов убойный цех.

Предприятие ставит цель уже в этом году выпустить 112 тонн мяса индейки, а к 2011 году обеспечить Свердловскую область 300-ми тоннами мяса. Далее стоит задача создания собственного племенного маточного стада. Сейчас в России единицы предприятий, которые специализируются на этом. В основном индеек для воспроизводства завозят из-за границы.