Раздел Бизнес
25 июля 2010, 09:02

Медведев пригласил итальянцев модернизировать экономику России

В Милане состоялась встреча Дмитрия Медведева с председателем совета министров Италии Сильвио Берлускони.

В ходе совместной пресс-конференции лидеры России и Италии рассказали о планах по развитию деловых связей. Медведев предложил итальянскому бизнесу активно включиться в процесс модернизации российской экономики.

Дмитрий Медведев, президент РФ: :

— Для нас особенно важно, чтобы итальянские компании участвовали в высокотехнологичных сферах российской экономики. Я сформулировал пять так называемых президентских приоритетов по модернизации. Это вопросы, связанные с созданием новых фармацевтических производств; это вопросы, которые связаны с использованием космических технологий; вопросы телекоммуникаций; вопросы создания новых производств в области использования ядерных технологий и ряд других. Практически любая из этих сфер открыта для наших друзей.

В ответ председатель совета министров Италии сказал, что итальянский бизнес готов выходить на российский рынок, но пока этому мешают чрезмерные бюрократические барьеры.

Сильвио Берлускони, председатель совета министров Италии: :

— Один из барьеров, который стоит на пути развития экономических отношений, — это бюрократия, с которой сталкиваются итальянские предприниматели.