Раздел Бизнес
20 июля 2010, 15:02

Первое в России СРО участников алкорынка создается на Урале

Эксперты считают, это поможет навести порядок на рынке, а также обезопасить потребителей от некачественной продукции.

Накануне представители алкогольных компаний Уральского федерального округа подписали «Кодекс чести участника алкогольного рынка». Это событие стало едва ли не единственным в России подобным шагом.

Саморегулируемая организация была создана на базе НП «Общественный комитет по регулированию рынка алкогольной и спиртосодержащей продукции». В нее вошли 30 компаний со всего УрФО.

Татьяна Алексеева, президент совета НП::

— По объемам продукции — это 50% рынка региона. Вообще саморегулирование в бизнесе любой отрасли — это пусть к удовлетворенности и безопасности потребителя.

Дмитрий Лебедев, руководитель Межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкоголь) по УрФО::

— Теперь все в России знают, что Урал не принимает продукцию с поддельными марками от недобросовестных производителей. Думаю, можно смело сказать, что наш рынок закрыт для нелегальной продукции.

Отметим, что среди членов партнерства такие участники рынка Свердловской области, как ООО «Батар» (Екатеринбург), ООО «Знак качества» (Нижний-Тагил), ООО «Лудинг-Екатеринбург» (Екатеринбург), ООО «Вкус жизни» (Екатеринбург), ООО «РОРО-опт» (Березовский), ООО «Люкс-Алко» (Екатеринбург), ООО «Эверест-Алко» (Екатеринбург), ООО «УралАЛКО» (Екатеринбург).