Раздел Бизнес
19 июля 2010, 18:34

«Евросеть» помирилась с МТС

С 1 августа в салонах ритейлера в шести регионах России начнется продажа контрактов и оборудования МТС, а также прием платежей от абонентов оператора.

Напомним, спор МТС и «Евросети» начался в апреле 2009 года, когда МТС заявила, что расторгает дилерское соглашение с ритейлером. Взаимные претензии конфликтующих сторон носили чисто финансовый характер. «Евросеть» требовала вернуть долг в 740 млн рублей, а МТС — погасить выданный в прошлом году аванс — 1,2 млрд рублей.

Однако уже в декабре компании заключили мировое соглашение и «договорились произвести зачет встречных обязательств». И вот, наконец, сегодня МТС и «Евросеть» объявили о возобновлении сотрудничества.

Александр Малис, президент «Евросети»:
— Мы очень рады, что после долгого времени нам удалось договориться вместе с МТС о взаимовыгодном бизнесе. МТС — это крупнейшая российская компания, и нам было не очень комфортно, что мы так долго не могли никак взаимодействовать.

Cтоит отметить, что «помирились» стороны лишь в некоторых регионах России. Как сообщили 66.ru в пресс-службе оператора связи, сотрудничество имеет ограниченный масштаб. Продажа контрактов, оборудования МТС и прием платежей от абонентов оператора начнется лишь в 62 салонах «Евросети», расположенных в 40 населенных пунктах Приморского края, Читинской области, Республики Бурятия, Республики Саха (Якутия), Хабаровского края, а также в Республике Коми.

«Евросеть» сделала нам экономически выгодное предложение, поэтому мы приняли решение о старте продаж в этих регионах», — прокомментировал директор «МТС Россия» Александр Поповский. Детали «экономически-выгодного предложения» пока не разглашаются. Однако уже известно, что оплатить услуги связи МТС в уральских салонах «Евросети» в ближайшее время вряд ли удастся. «В настоящее время мы не планируем расширения сотрудничества с «Евросетью» на другие регионы», — говорят в пресс-службе МТС.