Раздел Бизнес
24 июня 2010, 15:47

Бывший вице-мэр открывает сеть интернет-алкомаркетов

Илья Борзенков выходит на алкогольный рынок.

Бывший вице-мэр Екатеринбурга, владелец сети магазинов «Норд», бизнесмен Илья Борзенков открыл свой первый магазин алкоголя «Алкомагия».

«Пока работает один магазин на Фурманова. Основная задача — изменить привычную технологию продажи вина. Основное продвижение — через интернет. Считаю, что покупать вино без консультации нельзя. Человеку нужно помочь подобрать то, что ему нужно. Винные бутики достаточно дороги, не каждый может себе их позволить. В «Алкомагии» вино будет стоить от 250 рублей, но оно будет достойным. Зачастую за эти деньги человек по незнанию купит вино худшего качества»,— рассказал JustMedia Илья Борзенков.

Бизнесмен уверен, что опыт продаж высокоинтеллектуальных товаров — бытовой техники — поможет ему в алкогольном деле. «Пока не поймем, как работает модель, количество площадок расширять не будем»,— добавил г-н Борзенков. В первом и пока единственном магазине, по его словам, цена на алкогольную продукцию будет в среднем ниже на 10-15%, чем в целом на рынке.

Пока в магазине нет ни пива, ни табачных изделий, ни кофе, но Илья Борзенков обещает, что все это скоро появится. Отметим, что первый магазин имеет совсем небольшую площадь — чуть больше 50 квадратных метров. Если бизнес «покатит», остальные магазины будут такого же формата — с «виртуальным» ассортиментом.