Раздел Бизнес
12 июня 2010, 12:02

Путин поможет французам в России

Москва будет поддерживать французские фирмы, осуществляющие энергетические проекты в России.

С таким заявлением выступил премьер-министр Владимир Путин во время встречи с руководителем группы компаний Total.

«Все, что касается коммерческой стороны дела, также эффективно, как вы делали это до сих пор, нужно продолжать. Продолжать на корпоративном уровне. Что касается административного сопровождения, то мы поддержим и намерены поддерживать усилия по развитию деятельности на российском рынке», — приводит РИА Новости слова Путина.

Глава правительства заявил, что у компании есть возможность расширить сферу деятельности. «Я не буду говорить про Штокмановский грандиозный проект, но есть и другие проекты по сжиженному газу. Все, что делает Total, Вы, наверное, подтвердите, имеет хорошее административное сопровождение со стороны правительства РФ. Так намерены поступать и в будущем», — указал премьер-министр.

В ответ руководитель Total Кристоф де Маржери заверил, что компания будет продолжать сотрудничество с Россией. «Вы используете нас в качестве примера. С Россией можно затевать долгосрочные проекты. Вы попросили сыграть роль образца и можете на нас рассчитывать», — подчеркнул предприниматель.

При этом он отметил, что больше нельзя переносить сроки начала разработки Штокмановского газоконденсатного месторождения в Баренцевом море. «Возможно, нам потребуется ваша помощь, чтобы надавить на всех участников проекта», — заметил французский бизнесмен. Напомним, что лицензией на месторождение, оцениваемое в 3,8 триллиона кубометров природного газа, владеет дочерняя компания «Газпрома». Ее партнерами являются французская Total и норвежское предприятие Statoil.