Раздел Бизнес
10 июня 2010, 16:48

Чернецкий встретился с представителем ООО «ИКЕА МОС»

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий провел встречу с представителем ООО «ИКЕА МОС» г-ном Дэвидом Чаттертоном.

Встреча руководителя строительных проектов ООО «ИКЕА МОС» с Главой уральской столицы не случайна. В городе уже работает один из крупнейших гипермаркетов в России — «Мега», застройщиком которого является вышеуказанная строительная компания. Его площадь составляет 130000 квадратных метров. Основную часть площадей занимает фирменный магазин «Икеа», специализирующийся на продаже мебели и предметов интерьера, французский продовольственный супермаркет сети АШАН, большой магазин «Все для дома и сада», входящий в систему немецкой розничной торговли OBI.

Цель сегодняшней встречи — презентация предварительного проекта по развитию территории, прилегающей к семейному ТЦ «Мега Екатеринбург». Представитель ООО «ИКЕА МОС» подчеркнул, что столица Урала является для его организации стратегически важным городом, где компания планирует осваивать новые территории. Аркадий Чернецкий в свою очередь оценил идею застройки площади, прилегающей к торговому центру «Мега Екатеринбург» и предложил г-ну Чаттертону предоставить более детальный проект для последующего рассмотрения.

В перспективе строительство объекта позволит не только ввести в эксплуатацию дополнительные торговые площади, тем самым расширив ассортимент продукции, но и создать новые рабочие места для жителей города.