Раздел Бизнес
10 июня 2010, 13:29

В Екатеринбурге закрыта сеть алкомаркетов «Магнум»

В минувший понедельник судебные приставы опечатали два магазина популярной в Екатеринбурге сети алкомаркетов «Магнум».

Информация о ситуации с «Магнумами» появилась на форумах Екатеринбурга еще 8 июня. По словам горожан, сотрудники УФССП по Свердловской области опечатали магазины в рамках взыскания задолженности холдинга.

На сегодняшний день в уральской столице закрыты все 9 алкомаркетов сети (по улицам Ленина, Луначарского, Куйбышева, Космонавтов, Самолетной, Белинского и Свердлова). При этом два из них были опечатаны приставами, а остальные — закрыты «по техническим причинам». Соответствующие объявления размещены на входных дверях, в телефонных беседах сотрудники торговых точек данную информацию подтверждают.

Напомним, в состав холдинга «Омега групп» входят несколько дистрибьюторских компаний, сеть алкомаркетов «Магнум» и холдинг «Реста Менеджмент» (всего 11 ресторанов — «Троекуров», «Пан Сметан» и другие). Владельцем «Омеги» является уральский предприниматель Олег Флеганов.

Стоит отметить, что такое масштабное закрытие алкомаркетов связано с огромной задолженностью холдинга. По данным Свердловского арбитражного суда, сумма долга превышает 1,136 миллиарда (!) рублей. Иски в отношении «Омега групп» подали, в частности, Сбербанк РФ, УБРиР и Уралприватбанк.