Раздел Бизнес
4 июня 2010, 11:13

Президент предложил давать квартиры мигрантам

По мнению Дмитрия Медведва, высококвалифицированных мигрантов необходимо обеспечивать жильем, а их детей — местами в детсадах и школах.

Такое предложение президент высказал на совещание по вопросам развития финансового рынка.

Напомним, что еще в конце мая глава России подписал закон, позволяющий высококвалифицированным мигрантам получать разрешение на работу быстрее и на более длительный срок. К категории высококвалифицированных иностранных работников отнесли людей, получающих от работодателя не менее двух миллионов рублей в год. Однако визовых льгот для таких людей недостаточно, уверен Медведев.

Дмитрий Медведев, президент РФ: :

— Нам, конечно, нужно подумать и об обеспечении жильём высококвалифицированных иностранных специалистов, об обучении и социальном устройстве их семей, потому что люди, которые приезжают с такими целями, обычно приезжают не на месяц, не на два — мы в этом как раз и заинтересованы, — и это часть их жизни. Они должны себя чувствовать не менее комфортно, чем в Лондоне, в Женеве или в Нью-Йорке.

Министр финансов Алексей Кудрин отметил, что план действий в Минфине уже разработан. «Это подробнейший план об условиях, которые будут сопровождать или создаваться для участников рынка, включая проживание и другие социально-бытовые условия», — пояснил Кудрин. До 10 июля должны быть проработаны отдельные пункты документа.