Раздел Бизнес
28 мая 2010, 15:13

Япония хочет сотрудничать с уральскими предприятиями

В понедельник на Средний Урал прибывает делегация Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами.

С 31 мая по 2 июня Свердловскую область посетит делегация Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) во главе с ее Председателем Такаши Нисиокой. В составе делегации — представители деловых кругов Японии, а также сотрудники официальных ведомств, курирующих экономические вопросы. Цель визита — развитие экономических отношений с уральскими предприятиями, сообщает пресс-служба министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области.

В ходе визита запланировано посещение ряда ведущих машиностроительных предприятий региона, проведение экономического форума «Развитие экономических отношений между Японией и Свердловской областью, встречи с руководством Уральского федерального округа и области.

РОТОБО, основанная в 1967 году, объединяет около 150 действительных и ассоциированных членов, в числе которых крупнейшие японские торговые корпорации, ассоциации, отдельные предприятия, банки, транспортные агентства, органы местного самоуправления. Глава ассоциации, г-н Нисиока, является председателем Совета директоров «Мицубиси Моторс Корпорейшн».