Раздел Бизнес
24 мая 2010, 17:19

Международная юридическая компания вышла на уральский рынок

Но передела юридического рынка ждать не стоит — уверены представители профессионального юридического сообщества.

Новый игрок на уральском рынке — международная юридическая компания Salans, на данный момент имеющая 22 офиса от Нью-Йорка до Гонк-Конга. Стоит отметить, что основатель компании — один из первых западных юристов, который работал в Советском Союзе. На его счету привлечение в Россию нескольких крупных инвесторов уровня компании «Coca Cola».

С приходом нового «иностранца» в Министерстве международных и внешнеэкономических связей Свердловской области рассчитывают на повышение инвестиционной привлекательности региона.

Уже сейчас несколько клиентов Salans рассматривает возможность приобретения активов на территории Свердловской области. Как рассказал Глен Коллини, старший партнер и член Глобального Совета фирмы Salans, возглавляющий практику фирмы в российских регионах, возможно, состоится покупка гостиничного комплекса. По его словам, интерес к Уралу проявляет корпорация Hilton Hotels Corporation. «Выход Salans на рынок Екатеринбурга в разы увеличивает шансы на успех сделки», — предполагает замминистра внешнеэкономических связей области Владимир Соловаров.

Отметим, что в Екатеринбурге международная компания не будет открывать собственного представительства. Salans подписал соглашение о региональном сотрудничестве с Юридической компанией «ЭНСО».

Представители уральского юридического сообщества говорят о том, что Salans — сильный игрок, но передела рынка ждать не стоит.

Роман Речкин, партнер Агентства юридической безопасности «Интеллект-С»: :

— Приход международной юридической компании Salans — это шаг вперед в развитии рынка юридических услуг, но принципиально выход этой фирмы рынок юруслуг Урала не изменит. Salans — это высокопрофессиональная юридическая фирма, с соответствующими стандартами качества услуг, отработанными бизнес-процессами, позиционированием. Уральским юристам, безусловно, будет чему поучиться у иностранных коллег. С другой стороны, клиенты Salans — это международные и федеральные компании, которые способны оплачивать повременные ставки юристов в несколько сот долларов в час. Средний и малый бизнес Урала по-прежнему будут обслуживать местные юристы, поэтому в целом рынок юридических услуг региона не изменится.