Раздел Бизнес
21 мая 2010, 15:41

В Кольцово отмечают стабильный рост пассажирских авиаперевозок

В апреле в аэропорту Екатеринбурга отмечен рост пассажиропотока практически по всем направлениям.

На международных линиях количество пассажиров увеличилось более чем на половину: рост составил 57,7% (в сравнении с аналогичным периодом 2009 года), на рейсах в страны СНГ — 41,1%, на внутрироссийских направлениях — 17,8%. Всего в апреле в Кольцово обслужено 190 тысяч пассажиров, что на 30,1% больше, чем в прошлом году.

В целом за четыре месяца 2010 года в Кольцово было обслужено почти на 30% больше пассажиров, а грузов и почты было обработано вдвое больше (+110,5%).

Юлия Федотова, директор по стратегическим коммуникациям: :

— Рост пассажиропотока в апреле в первую очередь произошел за счет московского направления (+28,6%), а также ряда туристических направлений. Так, в сравнении с апрелем 2009 года в прошлом месяце существенно возросло количество перевезенных пассажиров в Шарм-Эль-Шейх и Хургаду (за счет появления новых перевозчиков на данном направлении — «Трансаэро» и ГТК «Россия» и увеличения частоты рейсов авиакомпании «Оренбургские авиалинии»), в Бангкок (за счет увеличения частоты на данном направлении «Трансаэро» и появления на линии авиакомпании «Северный ветер»), в Анталию, Пхукет. По странам ближнего зарубежья существенно вырос пассажиропоток в Наманган, Душанбе, Худжанд, Ташкент и Ереван. Из российских направлений, прежде всего, следует отметить Ростов и Сочи. На результатах прошлого месяца положительно отразилось появление в Кольцово таких авиакомпаний как «Авианова», «Атлант Союз», «РусЛайн», «Северный ветер», «Air China» и новых направлений — Волгоград, Пекин.

Впрочем, по некоторым направлениям отмечают и снижение пассажиропотока. Так в Читу стали меньше летать из-за сокращения частоты рейсов авиакомпании «Уральские авиалинии», в Краснодар — из-за ухода с маршрута авиакомпании «ВладивостокАвиа», а в Хельсинки — из-за отмены четырех рейсов в связи с извержением вулкана в Исландии.