Раздел Бизнес
21 мая 2010, 11:23

В Нижнем Тагиле будет создан логистический центр

В крупнейшем моногороде Среднего Урала – Нижнем Тагиле – появится региональный логистический центр.

Как заявил в четверг, 20 мая, в ходе заседания федерального правительства премьер-министр Владимир Путин, это предполагает развитие малого бизнеса, модернизацию транспортной и коммунальной инфраструктуры города. Также в городе будет создан кластер химической промышленности. В общей сложности в 2010 году на нижнетагильский проект уйдет порядка 738 млн. рублей.

Также Путин заявил, что в общей сложности правительство России выделит в 2010 году 27 млрд. рублей из федерального бюджета на развитие моногородов. Он подчеркнул, что средства будут направлены на «реализацию инфраструктурных проектов, которые позволят привлечь бизнес и создать новые современные производства». По словам Владимира Путина, власти поддержат малый и средний бизнес, а также выделят деньги для улучшения условий «проблемных» населенных пунктов.

Также Путин напомнил, что помочь развитию моногородов должны не только федеральные, но и региональные и муниципальные власти, а также менеджмент крупнейших предприятий и заинтересованные инвесторы.

В первую очередь поддержку получат населенные пункты, предъявившие «внятные и реализуемые программы», подчеркнул премьер.