Раздел Бизнес
18 мая 2010, 13:44

Мишарин передумал давать деньги на метро

Областное финансирование строительства екатеринбургского метрополитена не предусмотрено в новом варианте регионального бюджета.

«Пока администрация Екатеринбурга будет брать кредит под госгарантии области. Губернатором поставлена задача хоть как-то помогать в данном вопросе», — заявил в ходе заседания облдумы областной министр финансов Константин Колтонюк, подчеркнув, что лишь в случае крайней необходимости деньги на строительство метро могут быть выделены.

Напомним, ранее в ходе посещения строящихся объектов метрополитена губернатор заявлял, что в 2011 году область постарается найти возможность подключиться к финансированию работ.

Константин Пудов, руководитель пресс-службы городской администрации:

— Для завершения строительства первой линии станции метро «Ботаническая» требуются 8 млрд рублей. В этом году город выделил на строительство метрополитена 2,166 млрд. рублей, финансирование осуществляется в соответствии с графиком. Кроме того, почти согласовано получение кредита в размере 1,9 млрд. рублей от Уральского Банка Сбербанка России. Я надеюсь, что корректировка бюджета — не последняя, и в будущем частичное софинансирование в бюджете области все-таки будет предусмотрено. После того, как начнутся поступления траншей по кредиту Сбербанка, к отделочным работам на станции Ботанической будет привлечена дополнительная рабочая сила. Авансы за необходимое оборудование уже проплачены. Таким образом, есть достаточные основания надеяться на то, что две новые станции екатеринбургского метрополитена откроются, как и было запланировано, в конце 2011 года.