Раздел Бизнес
13 мая 2010, 08:44

«Лукойл-Уралнефтепродукт» поплатился за ценовой сговор

Кассационный суд подтвердил законность штрафа в размере 10 миллионов рублей за согласованные действия.

Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа подтвердил законность назначенного компании «Лукойл-Уралнефтепродукт» штрафа за ценовой сговор. Размер штрафа составляет около 10 миллионов рублей.

Напомним, ранее было установлено, что ООО «Лукойл-Уралнефтепродукт» совместно с двумя другими операторами АЗС в регионе — ООО «АЗС-Н1» и ОАО «Газпромнефть — Тюмень» в период с января по июль 2008 года устанавливали и удерживали в городе Тюмени и Тюменском районе одинаковые цены на бензин. За нарушение антимонопольного законодательства всем трем участникам сговора были назначены штрафы. Для ООО «АЗС-Н1» штраф составил около 3,5 млн. рублей для ОАО «Газпромнефть — Тюмень» — 16, 5 млн. рублей. Обе компании выполнили предписания ФАС и штраф уже оплатили.

А вот «Лукойл-Уралнефтепродукт», обратившись с иском в кассационный суд, настаивало на снижении размера штрафа с 10 до 4 миллионов рублей. По мнению компании, сотрудники антимонопольного ведомства неверно определили рынок, с которого необходимо было брать выручку для расчета штрафа. Суд с этими доводами не согласился.