Раздел Бизнес
12 мая 2010, 16:17

УГМК и Свердловская область подписали соглашение о сотрудничестве

Генеральный директор УГМК Андрей Козицын и губернатор Свердловской области Александр Мишарин подписали соглашение о сотрудничестве между УГМК и правительством Свердловской области на 2010-2011 гг.

Документ предусматривает решение социальных, экономических и экологических задач с целью дальнейшего развития экономики и социальной сферы Свердловской области и улучшения инвестиционного климата, сообщили в пресс-службе УГМК.

Согласно документу правительство Свердловской области намерено оказывать поддержку инвестиционным программам УГМК; содействовать принятию мер по повышению экономической эффективности деятельности предприятий холдинга; предоставлять государственную поддержку инвестиционным и инновационным проектам УГМК.

УГМК со своей стороны берет обязательства обеспечить дальнейшее развитие предприятий на территории Свердловской области, своевременно уплачивать налоговые платежи в бюджеты всех уровней. Компания обязуется также принимать все необходимые меры по сохранению объемов действующего производства, модернизации производственных мощностей и внедрению инновационных технологий. Так, ожидается, что в 2010 году капитальные вложения в предприятия холдинга, расположенные на территории Свердловской области, составят свыше 7,5 млрд. рублей.

Кроме того, компания продолжит реализацию социальных проектов, направленных на социально-экономическое развитие Свердловской области. В текущем году совокупный размер социальных инвестиций УГМК в сфере здравоохранения, образования, спорта, культуры и духовного развития составит более 1,5 млрд. рублей. На финансирование природоохранных мероприятий компания намерена направить свыше 1,3 млрд. рублей.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин:

— Это первое соглашение, которое правительство Свердловской области подписывает с крупной промышленной компанией, каковой, несомненно, является УГМК. Мы считаем такую форму отношений с крупным бизнесом правильной. Она позволяет более эффективно планировать социально-экономическое развитие Свердловской области, совместно реализовывать масштабные социальные проекты, в частности, в сфере здравоохранения, образования, спорта.

Говоря о задачах, которые решает УГМК, подписывая соглашение, Андрей Козицын отметил, что появление этого документа напрямую связано с намерением развивать взаимовыгодные и конструктивные отношения с органами власти субъекта Федерации в интересах жителей Свердловской области, немалая часть которых работает на предприятиях УГМК.