Раздел Бизнес
11 мая 2010, 17:22

Екатеринбуржцы предпочитают рестораны национальной кухни

Наибольший интерес у горожан вызывают предприятия общепита, предлагающие традиционную русскую кухню.

Согласно данным маркетингового исследования, проведенного в Екатеринбурге в апреле, более 87% посетителей кафе и ресторанов предпочитают заведения с национальной кухней. Специалисты объясняют подобный рост, в том числе и элементарным любопытством со стороны посетителей, желающих попробовать различные кухни мира и выбрать наиболее понравившуюся.

Подавляющее большинство респондентов отдают предпочтение исключительно русской кухне, также многие выбирают европейскую и японскую кухню.

Как сообщили 66.ru в администрации города, сегодня в Екатеринбурге функционируют 1655 предприятий общественного питания. В столице Урала 100 предприятий русской кухни, около 45 восточной, более 20 японской, 65 предприятий, специализирующихся на европейской кухне, а также по 10 кафе и ресторанов немецкой и итальянской кухни. Обеспеченность предприятиями общепита составляет 43 посадочных мест на тысячу жителей. Для сравнения, в Петербурге этот показатель в 2008 году составлял 68 посадочных мест в расчете на тысячу жителей.