Раздел Бизнес
4 мая 2010, 16:03

«АМУР» будет публично докладывать о выплате долгов по зарплате

Руководство завода «Автомобили и моторы Урала» решило публично докладывать о ходе выплаты долгов по зарплате.

Напомним, долгое время «АМУР» являлся самым крупным должником по зарплате в регионе, а процедура полного закрытия долгов перед сотрудниками началась две недели назад.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, на сегодняшний день получили полный расчет 295 сотрудников, направлены документы на закрытие 410 исполнительных производств. Выплаты идут ежедневно.

Кроме того, сегодня завод получил часть предоплаты по гособоронзаказу Минобороны РФ — 136 млн руб. уже находятся у нас на счете. Это позволит ускорить процесс выплаты долгов по зарплате без сбоев текущих платежей на комплектацию производства и самого гособоронзаказа.

Как сообщалось ранее, 26 марта 2010 года АМУР заключил два госконтракта с Минобороны РФ на общую сумму почти 500 млн руб. на капремонт ЗИЛ 131 и переоборудование авторазливочных станций в пожарный автомобиль. Госконтракты предусматривают 80%-ый аванс.

Руководство завода намерено в мае погасить задолженность по зарплате перед всеми работающими и уволенными сотрудниками — это 1 тыс. 470 человек.