Раздел Бизнес
29 апреля 2010, 12:21

Немцы помогут свердловским властям сберечь электроэнергию

Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области и администрация Екатеринбурга подписали соглашение о сотрудничестве с российско-германским концерном RUDEA.

Как сообщили в пресс-службе минэнергетики, в рамках соглашения планируется долгосрочное сотрудничество сторон в сфере обеспечения энергосбережения и повышения энергетической эффективности Свердловской области и Екатеринбурга, а также реализация соответствующих инвестиционных проектов. По словам генерального директора RUDEA Томаса Хенделя, уже через 4 недели заключенное соглашение должно быть переведено в конкретные проекты.

Екатеринбург, в частности микрорайон Химмаш, выступают в роли пилотной территории для реализации проектов RUDEA, в частности в сфере обучения специалистов, модернизации насосной станции, строительстве автономных источников тепла для удаленных потребителей, реконструкции тепловых сетей, повышении энергоэффективности завода Уралхиммаш и так далее.

Напомним, что ранее уральский полпред Николай Винниченко в ходе пресс-конференции заявлял о том, что концерн RUDEA совместно с корпорацией «Урал Промышленный ­- Урал Полярный» разработает модель энергосбережения для всех регионов УрФО.