Раздел Бизнес
27 апреля 2010, 11:56

Инновации в России будут внедрять на норвежские деньги

Дмитрий Медведев призвал норвежских бизнесменов инвестировать в развитие инноваций в России.

Выступая перед участниками российско-норвежской бизнес-конференции, глава Российского государства отметил, как важно развивать инвестиционное сотрудничество между странами.

Дмитрий Медведев, президент России: :

— Сейчас объём накопленных норвежских инвестиций составляет около двух миллиардов долларов. Это неплохой уровень, но я считаю, что это только самое начало. Наши партнёры хорошо проявляют интерес не только к нефтегазовому бизнесу, который является традиционной сферой приложения инвестиций и в Российской Федерации, и в Норвегии, но, что не менее важно, и к строительству новых промышленных объектов, торговых комплексов, банковскому сектору, к сфере связи и телекоммуникаций.

Сейчас норвежский капитал активно работает в Санкт-Петербурге, Мурманской и Архангельской областях. По мнению Российского президента хорошие перспективы для норвежских инвесторов открываются в таких сферах, как производство цветных металлов, судостроение, полиграфия.

Президент также пригласил норвежских предпринимателей принять участие в создании и развитии инновационного центра в Сколково. Россия — не только нефть и газ, но и серьезный интеллектуальный потенциал, который мы хотели бы развивать вместе с Норвегией, подчеркнул Медведев.