Раздел Бизнес
21 апреля 2010, 08:03

В Свердловской области нет места под малоэтажку

Стратегия развития малоэтажного строительства может пострадать из-за отсутствия генеральных планов городов.
Напомним, 13 апреля Губернатор Свердловской области подписал соглашение с «Национальным агентством малоэтажного и коттеджного строительства».

Документ предполагает активное сотрудничество сторон в сфере развития малоэтажного жилищного строительства в нашем регионе.

Как отмечала президент «Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства», подобное совещание по вопросам малоэтажного строительства уже проводилось два года назад. Однако тогда никаких результатов обсуждения не дали. Сейчас же ситуация в корне изменилась: чиновники и эксперты уже приступили к составлению первых документов.

Однако радужные планы может омрачить отсутствие генерального плана застройки.

Галина Артемьева, депутат Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области:

— У нас возникнет проблема в реализации намеченной программы развития малоэтажного строительства. К сожалению, сегодня органы местного управления и муниципальных образований до сих пор не утвердили генеральные планы застройки. В области нет практически ни одного муниципального образования, имеющего современный нормальный генеральный план. Сегодня органы местного самоуправления необеспеченны необходимым количеством денежных средств для проведения этой большой и очень важной работы. В итоге, мы можем прийти к ситуации, когда инвесторы будут готовы вкладываться, строители будут готовы возводить дома, жители области — покупать жилье, но сами дома поставить будет некуда.