Раздел Бизнес
20 апреля 2010, 13:54

Свердловский бюджет получил дополнительную статью доходов

Депутаты Свердловской облдумы утвердили передачу в свердловскую казну доли торгового центра «Успенский», балансовая стоимость которой составляет 145 млн. 50 тыс. рублей.

Сегодня на заседании Свердловской областной думы заместитель министра по управлению госимуществом Александр Перваков обратился к депутатам от имени правительства с предложением принять в областную казну 16,38% доли в торговом центре «Успенский». Чиновник отметил, что данный объект изымается из хозяйственного ведения ГУП «Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области».

В ходе обсуждения была озвучена информация о том, что в настоящее время областной бюджет получает лишь 20% от годовой выручки при использовании правительственной доли объекта. Между тем областной бюджет может получать ежегодно 2,2 млн. рублей.

По информации Первакова, после того, как доля торгового центра поступит на баланс бюджета правительства региона, ТЦ также планируют сдавать в аренду, но с последующим выставлением на аукцион. Вопрос о продаже доли Свердловской области будет выноситься на обсуждение законодателей.