Раздел Бизнес
15 апреля 2010, 16:57

«ЛУКОЙЛ» получит под АЗС 10 земельных участков на Урале

В Свердловской области оформляются документы по 10 земельным участкам для передачи их ОАО "НК ЛУКОЙЛ" под строительство АЗС.

Данная информация прозвучала на встрече областного премьера Анатолия Гредина с и.о. гендиректора ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» Михаилом Кобылко.

«ЛУКОЙЛ» получит земельные участки в рамках заключенного ранее со Свердловской областью соглашения о сотрудничестве. В рамках его реализации нефтяники взяли на себя ряд соцобязательств, а областное правительство обязалось содействовать в предоставлении земель под АЗС.

Часть из 10 участков на данный момент принадлежит к категории сельскохозяйственных земель, однако в ближайшее время они будут переведены в категорию промышленные. Кроме того, по словам Кобылко, нефтяная компания планирует усилить позиции в Екатеринбурге, поменяв 4 участка в городах области на 4 участка в столице Урала.

В настоящее время, по мнению Анатолия Гредина, соглашение успешно выполняется обеими сторонами. В частности, «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» является генеральным спонсором Свердловской филармонии. Летом 2010 года, заявил среднеуральский премьер, с нефтяной компанией будет заключено новое соглашение.