Раздел Бизнес
12 апреля 2010, 12:42

Летом в Турцию улетят почти 200 тысяч екатеринбуржцев

Туроператоры говорят об оживлении рынка, и предрекают большие скидки из-за обострившейся конкуренции на туристическом рынке.

По подсчетам вице-президента Уральской ассоциации туризма Сергея Бузько, летом из Екатеринбурга еженедельно будут улетать 11220 человек. Судя по озвученным планам турагентств, в Турцию из столицы Урала будут летать 34 рейса в неделю, в Испанию и Болгарию — 4-5 рейсов. В Грецию самолетами из Екатеринбурга еженедельно должны улетать по 990 человек, в Египет — по тысяче человек, в Черногорию, Хорватию, Италию и на Кипр — 550 человек в неделю, в Таиланд — 220 в неделю.

Самым популярным направлением по-прежнему остается «берег турецкий». По словам Бузько, «в Турцию должны улететь 90 тысяч человек регулярными рейсами, а по чартерным направлениям за три месяца — 179520 человек».

Сергей Бузько, вице-президент Уральской ассоциации туризма:

— На мой взгляд, операторское сообщество несколько переоценило реальный потенциал уральского рынка. Количество заявленных рейсов превышает некие разумные рамки. А потому я опасаюсь реального падения цен и даже демпинга со стороны турагентств и операторов.

Профессионалы всерьез опасаются потребительского экстремизма туристов, приученных к низким ценам за прошлый год. «Мы не хотим, чтобы требование скидок стало главным требованием клиента, который входит в наш офис», — говорит первый заместитель директора клуба путешествий «Крылья» Елена Федорова.

Профессионалы также отметили, что спросом, как и прежде, будут пользоваться массовые направления: Турция и Египет. Однако уже сегодня возрастает популярность Таиланда (Бангкок) и Туниса.

Подробнее о прогнозах туриндустрии на лето 2010 читайте на Бизнес 66.ru