Раздел Бизнес
9 апреля 2010, 18:41

Свердловскую область сделают привлекательной для туристов

Свердловскую область пока мало знают в мире, и сегодня продвижение территории как туристического бренда — основная задача в развитии турбизнеса.

Об этом сегодня, 9 апреля, заявил заместитель главы Екатеринбурга Виктор Контеев на открытии Международной туристической выставки «Лето-2010».

Вице-мер отметил, что работа в этом направлении ведется ежедневно. К примеру, на борту самолетов Турецких авиалиний распространяются журналы и брошюры с информацией о столице Урала. Но, по словам Контеева, для привлечения в город туристов нужна не просто информация об красотах уральской природы и исторических местах города. Нужно развивать туристический бизнес изнутри, создавать для благоприятные условия для туристов, начиная с удобных туристических автобусов и цивильных туалетов и заканчивая разработкой новых туристических маршрутов.

Виктор Контеев, заместитель главы Екатеринбурга:

— Сегодня в городе работают порядка 60 отелей, разработано более сотни автобусных туристических маршрутов, ведется постоянная работа по улучшению качества работы сети общепита.

По словам Олега Губкина, заместителя министра по культуре и туризму, в области разрабатывается ряд новых туристических маршрутов, способных привлечь интерес к Среднему Уралу. По большей части это проекты для любителей активного отдыха: маршрут по реке Чусовая и «По следам Ермака», «Великий чайный путь». Особо перспективными направлениями, по мнению министра, будут «зеленый» и сельский туризм.

А вот президент Уральской ассоциации туризма, ректор УрГУ Дмитрий Бугров отметил развитие бурное развитие делового туризма. В Екатеринбурге, по его словам, есть все необходимое для проведения крупных форумов, совещаний, съездов.

Председатель городского комитета по внешним связям недавно также отмечала, что в Екатеринбурге в последнее время растет доля деловых туристов.

Светлана Гарипова, председатель комитета по внешним связям администрации города:

— Конгрессная деятельность — это именно то, чем наш город может заинтересовать туристов, особенно иностранных. Только в 2009 году в нашем городе прошло более 300 деловых мероприятий. В них приняли участие более 32 тысяч человек, причем 3,5 тысячи из них иностранцы.

Отметим, что летом Екатеринбург станет площадкой для проведения саммита Россия-Германия в рамках форума «Петербургский диалог».