Раздел Бизнес
6 апреля 2010, 11:28

«Екатеринбургский мясокомбинат» переходит на мазут

Ситуация на «Екатеринбургском мясокомбинате» продолжает ухудшаться: работающее в центре города предприятие переходит на мазутное топливо.

А социальные объекты и жилье, отапливаемые за счет комбината, со следующего сезона будут отапливаться от других источников.

Как сообщает департамент информполитики губернатора, арендатор «Екатеринбургского мясокомбината» — ООО «Агросервис» не смог согласовать условия газоснабжения имущественного комплекса с ЗАО «Уралсевергаз». Положение «Агросервиса» настолько тяжело, что он готов перейти на использование мазутного топлива, а екатеринбургские объекты социальной сферы и жилье, отапливающиеся за счет комбината, со следующего сезона могут быть переведены на теплоснабжение от других источников.

Тем временем антикризисная комиссия свердловского правительства поручила обеим сторонам в недельный срок сформулировать и направить в облправительство конкретные предложения по заключению договора и оплате уже потребленного «Агросервисом» газа на сумму 11,5 миллиона рублей.