Раздел Бизнес
6 апреля 2010, 11:11

Медведев: В РФ создадут условия иностранным компаниям

Власти РФ намерены создавать все условия для работы иностранных, в частности, словацких компаний в России.

Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев в своей статье «Миссия: партнерство» для словацкой газеты «Правда», опубликованной сегодня в связи с начинающимся визитом главы российского государства в Братиславу.

Президент РФ Дмитрий Медведев:

— Мы будем и впредь делать все возможное, чтобы создать для бизнес-партнеров самые благоприятные условия — что называется, «сократить путь друг к другу», сняв бюрократические и административные барьеры. Не сомневаюсь, что объединение усилий на этом направлении позволит добиться реализации солидного потенциала взаимовыгодного экономического сотрудничества.

Медведев напомнил, что Россия уверенно входит в тройку важнейших экономических партнеров Словакии. В РФ действуют более 60 предприятий с участием словацкого капитала, вдвое больше российских фирм зарегистрировано в Словакии. «Мы гордимся тем, что мы вместе активно продвигаем кооперационные связи в высокотехнологичных отраслях», — подчеркнул президент, отметив, в частности, создание при российском участии Международного лазерного центра в Братиславе, открывающийся протонный терапевтический комплекс в Ружомберке, и Циклотронный центр в столице Словакии.