Раздел Бизнес
6 апреля 2010, 08:02

В сфере детского туризма много «черных» туроператоров

Сегодня доля нелегальных туроператоров на городском рынке составляет около 60%.

«Черные» туроператоры — головная боль профессионального туристического сообщества. Деятельность операторов-«аферистов» может привести к особенно опасным последствиям в сфере детского туризма.

Наталья Ларионова, вице-президент Уральской ассоциации туризма, руководитель секции детского туризма координационного совета по развитию туризма администрации города:

— Детским туризмом у нас занимаются все, кому не лень. Захотела учительница Марья Ивановна повезти детей на каникулы — и родители, стесняясь спросить, куда везут их детей, в каких условиях они будут жить, отдают учительнице самое дорогое, что у них есть. Но, кроме учителей, есть и «профессиональные аферисты» — компании, которые занимаются туроператорской деятельностью незаконно: не оформляют фингарантии и не регистрируются в реестре туроператоров.

По оценкам Уральской ассоциации туризма, нелегальные туроператоры забирают около 60% рынка детского туризма в Екатеринбурге. Но с такого организатора поездки и «взятки гладки», если детский отдых будет испорчен.

Именно поэтому в профессиональной ассоциации уже сейчас бьют тревогу и предупреждают родителей: «Пожалуйста, думайте, кому вы доверяете своих детей!». Наталья Ларионова отмечает, что родителям нужно проверять, зарегистрирована ли компания, предлагающая тур для детей, в государственном реестре туроператоров.

Подробнее о проблемах детского туризма читайте на Бизнес 66.ru.