Раздел Бизнес
1 апреля 2010, 15:58

Деловой Екатеринбург будут «продвигать» за рубежом

По мнению чиновников горадминистрации, Екатеринбург интересен туристам именно как конгрессный центр.

Сегодня председатель комитета по внешним связям администрации города озвучила последние данные по индустрии туризма.

Как замечает Светлана Гарипова, несмотря на прошлогоднее падение всей туристической отрасли на 20% (по данным Российской ассоциации туроператоров), сегодня в Екатеринбурге намечается интерес к въездному и внутреннему туризму. С каждым годом растет количество российских и иностранных туристов, желающих посетить столицу Урала.

По официальным данным сегодня в Екатеринбурге действуют 57 гостиниц, в которых может разместиться более 7 тысяч туристов.

Светлана Гарипова, председатель комитета по внешним связям администрации города:

— Нас радует, что в последнее время растет доля деловых туристов. Мне кажется, что конгрессная деятельность — это именно то, чем наш город может заинтересовать туристов, особенно иностранных. Только в 2009 году в нашем городе прошло более 300 деловых мероприятий. В них приняли участие более 32 тысяч человек, причем 3,5 тысячи из них иностранцы.

«Продвигать» Екатеринбург как центр делового туризма чиновники намерены и дальше. Уже в 2010 году с этой целью был организован пресс-тур для иностранных журналистов и информационный тур для московского MICE-агентства.

Однако, с другой стороны, отмечается и негативная тенденция: количество туристов начинает расти, но снижается стоимость турпродукта. В первую очередь это характерно для гостиничного бизнеса.