Раздел Бизнес
23 марта 2010, 10:03

Сроки согласования земельных участков сократят в 2 раза

Свердловское правительство занялось активным поиском механизмов достижения максимальной прозрачности и упрощения процедур, связанных с выделением и оформлением земельных участков.

Сроки согласования земельных участков под строительство могут сократить в 2 — 2,5 раза, доведя их до разумных 3 — 3,5 месяцев. Сейчас эта процедура занимает не меньше года. Об этом на совете по противодействию коррупции при свердловском губернаторе Александре Мишарине заявил областной министр экономики Михаил Максимов.

По его мнению, решение проблемы начнется с запуска многофункционального центра, который должен быть вписан (и это обязательное условие) в систему Электронного правительства, сообщает департамент информационной политики губернатора. Все расчеты в ходе совещания были представлены Александру Мишарину. Глава области заинтересовался идеей создания «одного окна», но подчеркнул, что соответствовать своему назначению, оно будет лишь в условиях информационной открытости.

«Гражданин должен в любой момент иметь возможность зайти на интернет-сайт этого центра и увидеть, в каком учреждении и на какой стадии решения в текущий момент находятся его документы», — подчеркнул Александр Мишарин.

В ходе совещания Михаил Максимов рассказал, что под реализацию данного проекта федеральный центр готов выделять средства на условиях софинансирования. Стоит добавить, в ходе обсуждения наметился и первый город, который может стать площадкой для реализации пилотного проекта МФЦ. Идею активно поддержал глава Березовского Вячеслав Брозовский.