Раздел Бизнес
22 марта 2010, 14:31

Уральский страховой рынок один из самых развитых в России

По количеству компаний Свердловская область уступает только Москве, Санкт-Петербургу и Московской области, сообщает Росгосстрах.

Именно количество страховщиков, работающих в регионе, эксперты рассматривали в качестве основного показателя привлекательности местного страхового рынка.

По данным Центра стратегических исследований Росгосстраха, за кризисный период количество свердловских страховщиков сократилось лишь на 8%. Этот показатель оказался гораздо ниже среднего показателя по России.

Вообще по данным отчета, в 2009 году зафиксировано сокращение числа страховщиков во всех субъектах, за исключением Камчатского края, где количество страховых компаний с 2008 года осталось без изменений. Больше всего страховщиков ушло с рынка Московской области — 33 компании. Для сравнения, с рынка страховых услуг Свердловской области в 2009 году ушли 13 компаний.

Также эксперты отмечают, что общей тенденцией на региональных страховых рынках в прошлом году было сокращение премии по сравнению с 2008 годом. Только в девяти субъектах было зарегистрировано увеличение премий, и Средний Урал в число субъектов-«счастливчиков» не вошел.